zurück | Übersicht | Archiv

Sarah und Sven in Schmalkalden erfolgreich

18. Internationale Schmalkaldener Osterturnier der U14 am 18.04.2009
Eingestellt am 20.04.2009
([NEWS_EMAIL]) (H. und H.-D. Weindl) Am Osterturnier in Thüringen nahmen 293 Judoka aus 33 Vereinen teil, u. a. aus Hessen, Nordrhein-Westfalen, Niedersachsen (Sarah und Sven Weindl sowie Nele und Fiene Blum) sowie aus Ungarn und Tschechien. Sarah startete in der Gewichtsklasse -52 kg mit insgesamt 4 Teilnehmern. Ihren ersten Kampf gegen Fatime Turan vom JSC 99 Heringen gewann sie innerhalb kürzester Zeit mit Ippon durch Tai-otoshi. Im zweiten Kampf gegen Stine Seifert, auch vom JSC 99 Heringen, ging Sarah mit einem Yuko durch einen Fußfeger in Führung, der daraus erfolgte Haltegriff brachte ihr den Sieg. Den Kampf um Platz 1 bestritt sie gegen Lena Schwenk vom Budozentrum Wartburgkreis. Auch diesen Kampf gewann sie innerhalb kürzester Zeit mit Ippon durch O-soto-gari. Somit Platz 1 für Sarah. Sven startete in der Gewichtsklasse +60 kg mit insgesamt 6 Teilnehmern. Hier wurde im vorgepoolten System gekämpft. Seinen ersten Kampf bestritt er gegen Lucas Schatt vom SV Schmalkalden 04. Diesen gewann er mit Ippon durch Tai-otoshi. Auch seinen zweiten Kampf gegen Johannes Kreh von der TSG Backnang/Dimbach gewann er mit Ippon durch O-soto-gari. In seinen dritten Kampf gegen David Lüttjens von der TSG Backnang/Dimbach griff Sven mit Tani-otoshi an und gewann auch diesen Kampf mit Ippon. Somit stand Sven im Finale. Dieses bestritt er gegen Robin Heise vom Auer Judo Club. Und auch hier zeigte Sven souverän seine Leistung und gewann auch diesen Kampf, wie auch alle anderen Kämpfe, innerhalb kürzester Zeit mit Ippon. Platz 1 für Sven. Für beide war dieser Wettkampf eine gute Vorbereitung auf weitere Wettkämpfe. Die gute Leistung der gestarteten niedersächsischen Judokas machten Nele und Fiene Blum komplett. Auch sie erragen in Ihrer Alters- und Gewichtsklasse jeweils den 1. Platz.

Link: Galerie l Teilen auf Facebook