Ergebnisse 2010

Katinka weiter auf dem Judoweg nach vorn

Intern. Thüringen-Pokal der FU17 in Bad Blankenburg am 20.03.2010

(Katrin Wittekindt) Beim größten Turnier der U17-Frauen auf deutschem Boden hat Katinka 3 Wochen nach ihrer Bronzemedaille bei den deutschen Einzelmeisterschaften wieder stark aufgetrumpft: Im Feld der 55 Starterinnen -52 kg gewann sie ihre ersten 3 Kämpfe gegen Krolowa vom tschechischen Nationalteam nach nur 10 Sekunden mit klarem Wurf, die Holländerin Schellinghout wurde derart dominiert, dass ihr nur der Griff ans Bein blieb, der mit „roter Karte“ bestraft wird. Ebenso erging es der kasachischen Nationalteamkämpferin Kaisserowa. Sappo Coban aus Deutschland war nun Katinkas Gegnerin im Kampf um den Poolsieg, und die Linkskämpferin machte Katinka das Leben schwer. Katinka unterlag mit einer hohen Wertung der späteren Turniersiegerin Coban und durfte in der Trostrunde weiterfighten. Hier war Bjorno vom dänischen Nationalteam die erste Gegnerin, die wie auch Gansmann aus Belgien sicher besiegt wurde. Im Kampf um Platz drei stand Katinka der Vizeeuropameisterin und deutschen Meisterin Katharina Pfeiffer gegenüber und wollte Revanche für den letzten verlorenen Kampf nehmen. Gut beherrschte Katinka in den ersten zwei Minuten Pfeiffer, versäumte aber, ihre Vorteile und guten Ansätze in Wertungen umzuwandeln. Pfeiffer schwebte bereits mehrmals in der Luft, doch Katinka brachte die erfahrene Gegnerin nicht auf die Matte und verlor schließlich mit der kleinst möglichen Wertung. So endete das hochwertige Turnier mit einem fünften Rang, der sehr hoch zu werten ist. Das anschließende internationale Trainingslager tauschte Katinka gegen Urlaub auf Rügen ein, um für weitere Turniere Kraft zu schöpfen.