U11-Jugend Spaß-Turnier in Barnten am 15.07.2007 Bericht von Iris Fricke

Alle NachwuchskämpferInnen kommen mit Medaille nach Hause

Am Sonntag fand in Barnten ein Turnier für Kampfanfänger bis zum gelben Gurt statt.

12 Lauenauer Judo- Löwen stellten sich mutig ihren ersten Kämpfen. Es gab kleine Pools mit 3 bis 4 Kämpfern, alle bekamen Medaillen. Gekämpft wurde auf 2 Matten.

Bei den Jungen sicherten sich Julian Heine und Max Ortega die ersten Plätze, sie gewannen alle ihre Duelle sehr sicher. Marco Schulz und Jannik Brauße belegten jeweils den zweiten Platz, wobei Marco sehr schöne Techniken zeigen konnte und 2 Kämpfe gewann, auch Jannik gewann einmal. Dritte Plätze belegten Sönke Beewen und Johan Gläßer. Auch sie machten ihre Sache sehr gut, Sönke gewann sogar einmal.

Bei den Mädchen sicherten sich Stina Schäfer und Emma Hesse erste Plätze. Stina gewann dreimal sehr souverän, Emma gewann zweimal und zusätzlich noch einen Freundschaftskampf.

Paula Schäfer und Christina Südekum belegten zweite Plätze, wobei Paula sehr schöne Techniken zeigte. Christina hatte es in ihrem Pool mit einer etwas erfahrenen Kämpferin zu tun, zeigte aber viel Mut und griff immer wieder an, verlor aber leider. Gegen ihre Vereinskameradin Vicky Pingpank konnte sie gewinnen, diese - einen Kopf kleiner - wehrte sich aber tapfer. So bekam Vicky wie auch Lena Fischer die Bronzemedaille. Lena kämpfte zusammen mit Stina in einem Pool, aber auch sie gab nicht auf und kämpfte bis zum Schluss tapfer weiter.

Am Ende bekam Marco Schulz noch den Pokal “Judozwerg 2007“ für die besten Kämpfe und schönsten Techniken.

Allen Judokindern: Herzlichen Glückwunsch! Ihr habt toll gekämpft!!!